top of page

MES ARTICLES
Rechercher


S01:E04 ; J’ai créé le verre de cocktails de demain => CocktailsMachine.CH (2015-2020)
Depuis quelques temps, mon entourage professionnel me demande, en toute simplicité, deux questions bien distinctes ; « t’es qui toi ? tu...

Michel Grand
8 juil. 20221 min de lecture
61
0


S01:E03;J’ai installé des vitrines à vin/charcuterie/fromage/chocolat => Vitrines-Expo.CH (2010-20)
Depuis quelques temps, mon entourage professionnel me demande, en toute simplicité, deux questions bien distinctes ; « t’es qui toi ? tu...

Michel Grand
30 juin 20221 min de lecture
34
0


S01:E02 ; J’ai créé le verre de bière de demain => ReverseTap.CH (2016-2020)
Depuis quelques temps, mon entourage professionnel me demande, en toute simplicité, deux questions bien distinctes ; « t’es qui toi ? tu...

Michel Grand
24 juin 20221 min de lecture
124
0


S01:E01 ; J’ai créé le verre de vin de demain => WineEmotion.CH (2013-2020)
Depuis quelques temps, mon entourage professionnel me demande, en toute simplicité, deux questions bien distinctes ; « t’es qui toi ? tu...

Michel Grand
18 juin 20221 min de lecture
34
0


Optimisme, bien-être, spiritualité et méditation en chambres…
Etre optimiste pour cette nouvelle année, vivre avec la notion de bien-être, l'approche de la spiritualité et la pratique de la...

Michel Grand
25 janv. 20222 min de lecture
47
0


Melting-pot de Noël ; neige, montagne, pics, spiritualité et différenciation…
Nous voilà déjà en décembre et à l’approche imminente de Noël. Malgré la joie des décorations et des tombées de neige, ce n’est pas...

Michel Grand
13 déc. 20212 min de lecture
21
0


Mais, quel service de…
Durant cette période COVID, nous parlons essentiellement de coûts, d’aides financières, de manque de mains d’œuvres… mais qu’en est-il du...

Michel Grand
17 nov. 20213 min de lecture
33
0


Rebondir en tendances en 2021…
Depuis quelques semaines, l’économie HORECA reprend doucement mais avec des lueurs d'espoirs. Rien qu’en août, les Suisses ont généré...

Michel Grand
11 oct. 20212 min de lecture
33
0


Le crowdfunding, ou financement participatif, en hôtellerie et Restauration.
Je me souviens lorsque, en 2012, j’ai créé la première plateforme de financement participatif de Suisse Romande, moBOo.CH, premier site...

Michel Grand
31 août 20212 min de lecture
25
0


Les 3 règles de la réussite, selon l'université de Harvard...
Un article de la Harvard Business Review propose trois règles de réussite communes aux grandes entreprises du monde entier. Par Alonso...

Michel Grand
23 mai 20213 min de lecture
64
0


Tendance de consommation...Les restaurants emportent et servent leur nourriture sur la route...
Les Food trucks ont en quelque sorte disparu des projecteurs ces dernières années. Mais la pandémie mondiale prolongée a fourni un...

Michel Grand
4 mai 20212 min de lecture
60
0


Mon parcours de vie professionnel => 21ème étape...
Cela n'est pas un hasard, la 21ème étape commence à la nouvelle année 2021. Un nouveau départ, une envie de donner plus de sens à ma vie,...

Michel Grand
18 janv. 20211 min de lecture
107
0


Mon parcours de vie professionnel => 20ème étape...
Pèlerinage... Trekking en Pèlerin de Constance (Allemagne) à Cabo Finisterre (Espagne), en passant par Saint-Jacques de Compostelle, soit...

Michel Grand
24 déc. 20201 min de lecture
66
0


Mon parcours de vie professionnel => 19ème étape...
Senior Lecturer, International Management Institute (IMI), Lucerne... Une passion est née, enseigner à des étudiants MBA la gestion de...

Michel Grand
21 déc. 20201 min de lecture
53
0


Mon parcours de vie professionnel => 18ème étape...
Fondateur, Propriétaire et Directeur Général, distriBOtion.CH Sàrl, Lausanne, Suisse... Distribution exclusive en Suisse d'outils...

Michel Grand
20 déc. 20201 min de lecture
63
0


Mon parcours de vie professionnel => 17ème étape...
Directeur Commercial "Enomatic", Provins, Valais, Suisse... Développement du marché Suisse et Autrichien pour le distributeur de vins au...

Michel Grand
17 déc. 20201 min de lecture
27
0


Mon parcours de vie professionnel => 16ème étape...
MBA, Master in Business Administration, Université Internationale de Monaco, Monte-Carlo. Une parenthèse académique prestigieuse d'une...

Michel Grand
12 déc. 20201 min de lecture
35
0


Mon parcours de vie professionnel => 15ème étape...
Unit General Manager, Gate Gourmet Oslo, Gardemoen Airport, Norvège... Reprise en mains et turnaround complet de l'unité d'Oslo en tant...

Michel Grand
8 déc. 20201 min de lecture
70
0


Mon parcours de vie professionnel => 13ème et 14ème étapes...
Unit General Manager, Gate Gourmet UK&Ireland... Entrée chez Gate Gourmet comme Deputy General Manager à l'Unité de Londres Gatwick. Géré...

Michel Grand
8 déc. 20201 min de lecture
23
0


Mon parcours de vie professionnel => 12ème étape...
Director of Food & Beverage, Sofitel Silom (SO BKK), Bangkok, Thaïlande... Ouverture du Sofitel Silom (reprise et transformation du...

Michel Grand
5 déc. 20201 min de lecture
37
0


Mon parcours de vie professionnel => 11ème étape...
Food & Beverage Director, Hilton Hua Hin, Thaïlande... Ouverture du Hilton Hua Hin (reprise et transformation du Melia Hotel)....

Michel Grand
2 déc. 20201 min de lecture
54
0


Mon parcours de vie professionnel => 10ème étape...
Food & Beverage Manager, Hilton Otaru, Japon... ouverture du Hilton installé au milieu d'un centre commercial du village de pêcheurs de...

Michel Grand
1 déc. 20201 min de lecture
54
0


Mon parcours de vie professionnel => 9ème étape...
Food & Beverage Manager, Hilton Rangali, Maldives... Ouverture du plus beau resort au monde (Condé Nast 2015, sous le nom Conrad) 🙂...

Michel Grand
30 nov. 20201 min de lecture
43
0


Mon parcours de vie professionnel => 8ème étape...
Beverage Manager, Sheraton Addis, Addis Abeba, Ethiopie... Ouverture du premier Luxury Collection de Sheraton en Afrique, le Sheraton...

Michel Grand
29 nov. 20201 min de lecture
62
0
bottom of page